эпилог

Марк Потёмкин
Я плююсь обрывками слов.
Я чувства собрав, несу на обрыв.
Глубоко. Так глубоко,
Чтобы их никто не отрыл.

Меня нещадно рвёт время.
В голове фантасмагория.
Я намазал себя кремом
И пошёл в здание крематория.

Я порвал бы цепи страха,
Но это Танталовы муки.
Они сжимаются крепче от маха,
Что сделать пытаются руки.

Снова злостный март шепчет:
Я не спешил убегать.
Накрывает ноябрьский вечер,
И августа будто бы не видать.
 
Столь холодным июньским днём,
Запутавшись в днях недели, числах. Приятное
Вспоминаю, как январём
Был прожжён изнутри. Кажется, двадцать пятое.

Столь холодным днём июня,
В воспоминаниях ищу спасение.
Вот зимой было тепло, не вру я.
Особенно той ночью февральского воскресенья.

Не замечаешь - это традиция.
Но буря имеет свойство: утихать.
Усмехаюсь. Каноны, кондиции...
Я так и не смог привыкнуть. Хотя пытался привыкать.