Опять весна вросла травою в лето...

Владимир Остапенко
Опять весна вросла травою в лето,
Потёк в эфир густой любовный яд.
И только мне всё время мало света –
Слова сжигаю, но они коптят.

Кочую током между полюсами,
Срываясь в минус, выползая в плюс.
Заполнен день какими-то делами,
Ненужными, раздутыми, как флюс.

Качает ночь невнятных снов нелепость,
Пока рассвет не вылизал окно.
Но в новый день опять шагаю слепо –
В нём места нет для строчек всё равно.

Бывает стих случайною слезою
Скользнёт морщиной в колкость бороды.
Незавершённость пропастью за мною,
Хоть я почти что с вечностью на «ты»…

Душа, как беспризорник в подворотне,
Как не было в ней веры,так и нет.
Я б сторговался с дьяволом за сотню.
Давно забыл журчащий звон монет.

Ещё хрипит заезженной пластинкой
Гнусавой жизни старый патефон,
Но урка-случай снова точит финку,
И вновь судьба поставлена на кон…