Ворона

Татьяна Фуфаева
На развалы старого завода,
Где в разбитых окнах ветер выл,
Там, где был асфальт, и в непогоду,
Как озёра лужи, а в зной пыль.

Приземлилась серая ворона,
Огляделась, не спеша, по сторонам,
С видом европейского барона,
Важно прогулялась по цехам.

К луже подошла, остановилась,
Окунулась в тёплый водоём,
Размечталась,что-то и забылась,
Призадумалась о чём-то о своём.

"Никого.И я одна хозяйка,
Заживу здесь славно и беспечно,
Гнёзда понастрою, не лентяйка
И в аренду сдам я их навечно."

Глянула на лужу и сказала:
"Ну, а здесь построю я купальню,
Правда, к сожаленью, места мало,
Но она здесь будет актуальна.

Назову я воду здесь целебной,
Расскажу, что вылечит все хвори,
Воду назову я здесь волшебной
И не надо ехать вам на море.

Деньги потекут ко мне рекою,
В банке зазвенят и зашуршат..."
В этот миг у ней над головою,
К луже полчища стрижей спешат.

Закружили, словно, нападали,
Над мечтавшей барышней в тот час,
Проносились мимо и пугали,
Прогоняли чужака прочь с глаз.

Испугалась бедная ворона,
Поспешила крылышки поднять,
Ни к чему была здесь оборона,
Ей пришлось позиции менять.

Восвояси убралась тихонько,
Не видать ей сладостной мечты,
Намекну я о морали тонко,
На добро чужое не  позарься ты.


Июнь 2017 г.