О мостах и не только

Татьяна Диттерт
                Что есть мосты?
                связующая нить
                Себя с собой...
                вчера и послезавтра...

Не тернии, не камни, не кресты...
Чиста дорога - знай, шагай беспечно!...
Но ты сжигаешь за собой мосты:
"Гори оно огнем..." -
               Ах, человече!!!!

И ведь горели судьбы и поля,
Случалось, что и сам ты обжигался,
И оставалась выжженной земля,
В пустыню сад цветущий превращался...

Не строил ты, не сеял, жил, как мог,
Вкушал плоды, покуда доставались,
Делил чужой, со свечками пирог,
И покупал всё то, что продавалось...

     О чём твои надежды и мечты?
     О звездолёте "собственного кроя"?

     Учись ценить, а не сжигать мосты...
     Хотя бы те, что сам не смог построить...



Картинка автора - пастельные мелки.