Бамбуковый реквием

Максимииан Церера
Я вернулся за тобой,
Пересонный и весь в тоске,
Солью обрамленный
И злыми духами внутри.
Не плачь, не томи ты вьюгу,
Не томи последний шаг.
Вон со сцены
И быстро же назад

Назад ко мне в объятия,
В лунный стон.
Где мычит заблудший
Над свой могилой
Омывая ее осенней водой
- Эта чернь меня проросла.
Только руки твои мое спасения,
Что ставишь ты на край стола.

Душа моя это старые письма
но почему ее не обернуть
не укутаться не прикончить в старые письма.

Я помню как сквозь меня прорастал бамбук,
как годы прорастают сквозь ребенка.
Только слезы  питали его корни.
И мольбами моим он останавливался,
Только гной оплетал его кору.

Ветропроглоченная и в мороз укутанная ,
в снега как меха.
Холодная.
Смотрела на меня.
Дрожит перикард в тьме ночной,
Слыша холодный звук бамбука.

"Открой глаза - поэзия наврала тебе.
Не люблю тебя
Но по тебе умираю"
И ты в слезы и в ветер от меня.
Но бамбук и корни не пускают,
в буйство - расти - расти.

Не представляешь как молчаливо любовью проткнутое сердце
К бамбуковым песням.