Благодать

Маришка Кочеткова
Я в храме видела парнишку
Среди толпы, молясь, стоял
Свой взор направив прямо в книжку
Что батюшка читал.

Тряслась глава,
дрожали руки,
И ноги слушались с трудом,
Но хора ангельские звуки
Хватал глазами,
ухом,
ртом...

Прекрасней не было услыды
Его душевной чистоты,
Не знала я в тот день награды
Ценней, чем светлые черты.

Он не робел и не ругался
Моим назойливым глазам,
Блаженно как-то улыбался,
А у меня текла слеза.

Господь таких детей жалеет,
И ближе всех они к нему
Кто от души любить умеет,
Кто верен малому.

Мне захотелось стать парнишкой,
Любовь Господню чтоб познать.
Наивная наверно слишком,
Люблю в пустую помечтать.