Закат над городом

Натали Наумова
В ущелья переулков  узких  тень
Вливается с вечернею прохладой.
О ней тоскует город в знойный день
И тихо млеет в свежести заката.

Его последние, остывшие лучи
Окрашивают стены, колокольни.
И золотится звонко храма шпиль.
Рыжеют, как под осень, кроны клёнов.

Балконы на последних этажах
Озарены слепящим светом рампы.
Уходит день по острию ножа,
Спускает ночь на воду синь по трапу...

И колдовские запахи цветов
Стирают смог - проклятье городское...
Погас заката край и нет следов.
Ночь коротка.
                Рассвет зардеет скоро...