К картине А. Шишкина Волхв

Белый Филин
Колдун и кудесник - так говорят,
Но истина скрыта от взгляда.
Достигший высот в осознаньи себя,
Познавший Сердечную Радость.

Открытое Сердце - работа Души,
Тропа через тернии к звёздам,
На этой тропе бесконечны труды,
Простое даётся не просто!

Сто лет или тыща?Никто не считал,
Не властвует время над знаньем.
Жемчужины Света всю жизнь собирал,
Служение Богу - призванье!

Служение жизни, и мудрость одна -
Любовь это Высшая сила,
В ней истинный Свет и Красота,
Что путь на Земле осветила.

Коль любишь всё сущее, разницы нет -
Медведь или малая птаха,
Всё в мире Едино, где человек
Жить должен , не ведая страха.

Мудрец и провидец, живой проводник
Вселенской Любви в явь Земную,
Который законы природы постиг,
И слышит Творца напрямую!