Не хлопай дверью...

Татьяна Диттерт
Опять уходишь? Снова навсегда?
Неся, как вымпел, новую обиду...
Не хлопай сильно дверью, уходя -
Соседи спят, и сон десятый видят...

Про дверь ты в прошлый раз мне обещал,
Но хлопнул так, что ей пришла кончина.
Ушёл и без калош, и без плаща,
Потом чихал, сморкался, я лечила...

Меняли дверь, и петли, и замки
За прошлый только год четыре раза,
На наши телефонные звонки
Смеётся в трубку слесарь - вот зараза!

Ты зонт возьми, и в тапках не иди!
Дождался бы утра, не шёл бы ночью!..
А, знаешь, может, хватит уходить???
Ведь мы на двери разоримся точно!..