Не всегда выдерживают нервы

Серёжа Архангельский
              Н.А.
Пусть чистота не будет беспредельной,
Земные радости совсем не чужды нам.
Пол жизни мы прожили, как пропели,
С годами больше доверяя снам.

Вновь не всегда выдерживают нервы.
В стихии чувств, за собственную тень,
Я не скрывался чтоб казаться верным,
Легко меняясь в танцах перемен.

Да, этот мир отнюдь не безупречен,
Любви мешают страх и эгоизм,
Банальна истина и человек не вечен,
Беспечно, сокращая свою жизнь.

Ты на Земле ещё прибавишь в росте,
И, зная смыслы, в каждом новом дне,
По вечерам, стол накрывая просто,
С улыбкой грустной вспомнишь обо мне...