Смотря как фиговые листья летят с верёвки бельевой

Путяев Александр Сергеевич
***
                Е. А.

Как мне изгнать тебя из ада,
где сад из яблонь,
                как бурьян,
и –
     змей навстречу из засады,
вкусил запретного
                и –
пьян?!
Ты снишься мне,
хоть всё забыто.
Я говорю другой:
«Люблю»!
Сварганил посох из корыта,
и больше рыбу не ловлю.
Желанья вместе с сетью –
в море!
Я даже бриться перестал,
чтоб о стакан –
                шершавой мордой,
твой представляя гибкий стан.
Оставь меня!
Не надо сниться!
Ресницами не топай так,
как будто римской колесницей,
запрыгнув нагишом в гамак!
Не надо нежных потрясений:
и так в глазах темным-темно.
В аду сегодня воскресенье,
а, значит,  –
танцы и кино…
чтоб снова
        я страдал и злился,
полуживой, 
полуживой,
смотря,
        как фиговые листья
летят с верёвки бельевой.
Оставь мытьё и постирушки…
Впусти мою сирень в окно,
и пей из горлышка подушки,
пей эти слёзы,
как вино.