Война

Милисса Нейронова
Удар по миру так опасен,
Что сердце поражает дрожь,
Но так прекрасен.
Измены мир
И мир готов.
Меняя взгляд простого люда,
Потеря жизни да прибудет.
Востаний горькая утрата,
Речей опасных непростительная трата,
Мучений звонкие преграды,
Опасней даже уличной разлады.
Запретный плод не так уж сладок,
Когда потеря ярче мрака.
Готов ли люд менять миры,
Пренебрегая всей черты
Безумной радости войны.
Готов ли люд, готов ли мир,
Готов ли ты себя простить?