У Природы детство есть...

Виталио Медведев
Все берёзки под окном вырядились в шёлк.
Скоро лето красное начинается.
А вчера ко мне во двор мальчик Май пришёл.
Заходи, браток... Будем маяться.

У Природы детство есть - нежный месяц Май.
Каждый год стучится в дверь - улыбается!
Мне опять дурная весть! Среди птичьих стай
Затерялось мое детство - и не откликается...

Раздобрел! Исполнились детские мечты.
А ночами всё зову - паренька сопливого.
Никогда не буду я - Май, таким как ты.
Где ты, детство... Чистое, счастливое.

Из всего стремились мы - выгоду извлечь!
Жизнь - послаще! Да карманы - пополнее!
А простой забыли смысл... Чтоб в душе сберечь
То богатство, что с рождения имеем.

Все берёзки под окном вырядились в шёлк.
Скоро лето красное начинается.
А вчера ко мне во двор мальчик Май пришёл.
Заходи, браток... Будем маяться.
                2.05.2017г.
 
/ ~К международному Дню защиты детей.~
С праздником вас, друзья! Любите и берегите детей!
Помните, дети - это всегда самое дорогое, хрупкое и прекрасное,
что у нас есть на свете! И у кого нам, взрослым, всегда есть чему поучиться...
До того момента, пока мы их не испортим и не сделаем подобными себе...
С улыбкой - Виталио )))
На фото: Мне примерно ~2-3 года. Озеро Лебяжье под Казанью (из семейного архива).
         ----------------  *  *  *  ----------------
         Свой букетик первый держит паренёк.
         А вокруг цветёт и вертится планета.
         И тому, кто смотрит, даже невдомёк.
         Перед ним - процесс рождения поэта. ))) /