У церкви стояла карета

Та Репина
Песня - от громкого горла до красного лета.
Графских развалин сухие и чёрствые горки,
Столько столетий у церкви стояла карета.
В нас одинаково живы роддомы и морги.

Вот она - в белом, шершавом, негнущемся платье,
Вот соучастники-гости, и бежевый купол,
Он - без упрека и страха - глядит на распятье.
Вот они - голуби, трубы, неловкие губы,

Вот она станция мир, безвоздушная полость,
Я подхожу вплотную к границам сюжета
Точка отсчета, где свету приписана скорость,
Тысячи лет у церкви стояла карета.

И ни туда ни сюда - ни коней, ни возницы,
Неба скорлупки летят на ресницы просящим,
Если тебе это снится, то пусть себе снится,
Если позволено быть настоящим,
То будь настоящим.

Мы происходим - и так же они происходят,
Также случились, возникли, прошиты иголкой.
В мир повторений шагая из мира пародий -
И если счастливы - пусть будут счастливы долго.

24.9.2016
Санкт-Петербург