Кабан и Осёл

Игорь Шептухин
                "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
                Иван Крылов

Их подковёрная борьба –
Однако, ремесло!..
Один влиятельный Кабан
Сцепился вдруг с Ослом.
«Всё врёт народная молва!
Я нынче не удел
И я совсем не воровал
Под дубом желудей!
Мне дал лицензию Медведь,
Я – честная свинья!
Имею справку, даже две!
И нечего пинять!
И я свой сотый миллион
Медведю – подарил.
Он всё ж начальник! Или он
Какой-то гамадрил?!
Ну, справил Мед на зависть всем
Берлогу из берлог.
А ты-то, что враз окосел,
Проклятый бандерлог?!
Что треплешь нервы «нашим – всё!»?
Что строишь им козу?
Кончай мутить народ, Осёл!
Ответишь за бузу!
И знай, у нас везде  - «свои»:
В суде сидит Лиса...
Не взять тебе «наш Измаил»!
Ну, посуди ты сам:
Дрожат ведь зайцы по кустам
Осиновым листом.
Я говорить уже устал ,
Что крепок наш Престол!
Бобры, куницы, барсуки,
Олени... даже тля -
Боятся все! Мозгой раскинь,
Ведь нынче - власть рубля!
ВолкИ с дубинами за нас –
Храбрее нет ребят!
И хватит портить резонанс!
Тьфу, глупый, на тебя!»


Изображение взято из Интернета