Дельфинья смерть

Та Репина
дельфинья смерть- из Иордана в Ганг,
утратил важность возраст, пост и ранг,
меня несёт невидимый мустанг -
а я опять пеняю на удачу.
ты слишком часто видел, как я плачу -
и кажется, решил, что я слаба.
но если ты не воспитал раба -
никто, ничто меня не успокоит.
и если мы - нули от синусоид,
и если этот нуль чего-то стоит,
причин бояться не было и нет.
сегодня каждый копит на билет -
плацкартный, чартерный, сидячий и последний.
отчизна в кризисе, и ты её - наследник,
в поношенных, залатанных штанах.

дельфинья смерть - погибнуть на волнах
Невы, Москвы-реки, Амура, Стикса.
продвинуться вперёд не дальше икса -
ты слишком часто не решив, бросал.
один и тот же нас встречал вокзал,
и отвозил таксист один и тот же.
мы выходцы из тех же самых лоджий,
нарциссы одинаковых зеркал.
и кто б из нас куда не убегал -
окажемся опять в одной цитате.
я буду с чемоданом, в длинном платье,
в таких же невозможных рукавах.
и захочу восстановить в правах,
и шторм, и штиль, и тот дождливый вечер.

дельфинья жизнь - никто из нас не вечен.
и если пить - то пить за нашу встречу
на хрупких переправах и мостах.

7.8.16
Ижевск