Когда уехала жена. 37-24

Владимир Смирнов-Зырин
Где я? Дома, иль не дома?
Веселюсь, или грущу?
На душе - инфаркт и кома.
Я - всерьёз, или шучу?

Не рисуюсь, растревожен,
Вновь уехала жена.
Я мужаюсь, но ничтожен
И уюту, знать - хана.

Недоступность к диалогу,
В монолог - ответа нет.
И в квартиру, как в берлогу,
Я вхожу обут, одет...

Но, где я? Всё - по другому
И улыбка, как-то вдруг
Вырывается из дома
В мир, воробушком из рук.