Повод для радости

Наиля Ахунова
Книга Ли Бо или Ду Фу
у изголовья.

Кот полосатый,
мирно сопящий под мышкой.

Око Луны,заглянувшей
случайно за полог -

Это ль не повод
для тихой радости сердца?

Наиля Ахунова

1 июня 2017 года в казанском музее М.Горького в 16-30 открывается худ. выставка "Кошки", приуроченная к Международному Дню защиты детей, где представлены работы в разном стиле. Самая большая по количеству (15 живописных работ) экспозиция - автора Елены Сунгатовой (на фото вторая справа), члена Союза фотохудожников РТ, а также Союза журналистов Татарстана. Герои ее картин - домашние, усатые-полосатые любимцы... Организатор выставки - Лада Аюдаг.
На открытии также прозвучат стихи о кошках казанских поэтов: Бориса Вайнера, Наили Ахуновой, Елены Черняевой и др.

кошачье око Луны
жёлтый глаз кота
не спится

Луна
шмыгнула за угол
тень кошки

Наиля Ахунова

На фото: выставка Елены Сунгатовой три года назад в редакции газеты "Шахри Казан". 2014.