To learn

Давыдова Алена
Ты должен научиться ходить по крышам,
Чтоб не падать с изголовья возвышенных гор.
Научиться быть выше, научиться быть тише,
Зарывать, наконец, старых войн топор.

Играть на гитаре старые песни,
Танцевать в полумраке под тихий джаз,
Помогать дорогим пережить болезни,
Не рассеивать осколки обидных фраз.

Не беседовать с тем, кто тебя даже не слышит,
Не выражаться пахабно кому-то назло,
Форматировать все свои грязные мысли,
Потому что былое давно замело.

Поставить себе цель, что выше всяких предлогов:
А что если не выйдет? а что если сорвусь?
В самом нужном искусстве разбираться неплохо,
Искать важные книги, читать стихи наизусть.

Не водиться с предателем, не навязывать мнение,
Уходить навсегда, если дал шаг назад,
Научиться не лгать, не вдаваться в сомнения,
Разрастить в своем сердце изысканный сад.

Понять, где оступился, никого не винить,
Из души своей мрачную тень истребить,
Научиться хранить, научиться светить,
Научиться прощать.
Научиться любить.

1/6/2017