Перестарался

Жанна Зудрагс
Воробей так увлечён,
Что злой ветер нипочём.
В луже плещется холодной,
Позабыв, что он голодный.
Машет крылышками лихо,
Чтоб подруга-воробьиха
Сей поступок оценила,
Нежным взглядом наградила.
(Воробьиха  наблюдает
И тихохонько вздыхает.)
Стал сильней наш птах стараться:
Резво прыгать и плескаться...
Повернувшись левым боком.
(Повернувшись правым боком.)
Вверх прыжок с лихим подскоком...
Весь в мечтаньях и любви.
Но пока в воде купался
И собою любовался...
Воробьиху  увели.