Мы проезжаем этим гаем...

Евгений Прохоров 6
Мы проезжаем этим гаем.
Блестит в речушечке вода.
Всё это - Нэнька золотая.
Всё это - Родина моя.

Припев: ( повторяется за каждым куплетом )

Колёсико родимо, колёсико,   кати.
По кочечкам голимым, смотри,  не подведи.
По ямочкам ты мимо  беды меня  вези,
Колёсико родимо, колёсико,  кати.

Мы урожай поубирали,
Все эти дальние поля.
Опять посеяли,  пожали,
Богаты будем ты и я.

И крепче руль в руке сжимаю,
Вперёд с надеждою смотрю.
Педаль давлю, переключаю,
О доме мысли, говорю...

О, Всемогущий наш Владыко,
Скорей в дороге  помоги
Нам, подневольным горемыкам,
И сохрани нас,  сохрани...


Поэтические отзывы:


Над нами неба купол синій,
А поряд - річки і поля.
Це мальовнича Україна,
Це Ненька рідная моя.

Яна Любичева 


Проеду мимо речки гаем,
Волнятся хлебные поля.
Богатым славным урожаем
Вовеки Родина моя!

Нина Цурикова 


Мы проезжаем эти гаем,
И нет блаженнее земли,
В пути на Бога уповая,
Боготворим её мы лик!

Шувалова Татьяна Григорьевна 



Нехай живут Россия, Украина,
Но только в дружбе, а не так как ныне.

Это для нас все равно одна Родина! С уважением,

Татьяна Нистюк   


Мне запах Родины знакомый
В нём правда жизни навсегда.
Милее нет родного дома
Мне мысли тянутся туда.
В тот край, где с детства давно вырос,
Где нет родителей в живых.
Фуфайку где носил на вырост.
Мне не забыть тех мест святых.

Станислав Ковтун   


Глазурь реки, шуршанье леса,
Чудесна каждая деталь.
И как прекраснейший довесок -
Дорога, мчащаяся вдаль.

Людьми богата и незримо,
До боли, каждого любя,
Ты богом трепетно хранима,
Отчизна милая моя…

Александр Кунин   


Едем пущей, едем гаем,
Вот и поле в колосках,
До зерна пособираем,
Пусть хранится в закромах!

Ступников Владимир


Кому-то гай, кому-то роща,
Кому-то трели соловья,
Сказать, наверно, можно проще -
Родные, милые края!

Евгения Ревакова   


Родные, милые слова!
Украйна, стань... какой была.

Таня Тарасова Пыжьянова