Если бы...

Сергей Маковеев 3
Если бы смог сам себя я понять,
Может быть, был я счастливее, братцы,
Реже печаль стал бы в сердце пускать,
Чаще бы смог над обидой смеяться.

Если бы смог сам себя я понять, 
Может быть, в жизни все было иначе,
Реже могла бы судьба огорчать,
Чаще могла бы встречаться удача.

Если бы смог сам себя я понять,
Может быть, в душу захлопнув все двери,
Стал бы я меньше мечтам доверять,
Больше холодному разуму верить.

Если бы смог сам себя я понять,
Может быть, жил осторожнее, братцы,
Чаще бы стал там, где нужно молчать,
Реже бы стал, где не нужно стараться.

Если бы смог сам себя я понять,
Может быть, лучше все было в итоге,               
Но я боюсь, что могу потерять
Искру любви, что мне светит в дороге.

Если бы смог сам себя я понять,
Понял бы я, что заветную дверцу,               
К счастью ведущую, нужно искать
Там, где любовью наполнено сердце.