Прятки

Елена Огренич
Я сегодня так серьёзна.
Ждёт давно меня тетрадь.
Нужно очень скрупулёзно
Мне задачки порешать.

Напишу я чётко цифру,
И задумаюсь чуть-чуть.
Тут же лучики подпрыгнут.
Я замру, чтоб не спугнуть.

Озоруют искры-детки:
Вот они. А вот их нет.
На моей тетрадке в клетку
Забывают солнца свет.

Не пойму я, что такое?
Ох, задача нелегка!
Только свет был на обоях,
А теперь стена впотьмах.

Тайный ваш секрет открою:
Скучно в небе вам летать.
Тучка, солнышко со мною
Взялись в "прятки" поиграть.

01.06.2017г