загадки

Александр Колбин 2
Загадки- рифмовки, - отгадки не рифмовки.

Прикрепил я на ноги
Две прямых дощечки .
По сугробам побегу
Резво, как овечки.
Объезжаю  все пеньки
На ногах моих ? … (ЛЫЖЫ).

Встал он рано для порядка
Сделал быстро  он зарядку.
Взял  учебники,  тетрадки
Причесался гребешком
Он зовется ? …  (УЧЕНИК).

С яблони сниму я спелые плоды,
Очень благодатные южные сады.
Солнце сильно жарит, море нас зовет
И жара такая, что асфальт течет.
Подгорели нос и уши,
А плоды зовутся? …  (ЯБЛОКИ).

Этот овощ я почищу –
Шелуху сниму.
Только  слезы льются, льются,
А зачем? – Я не пойму.
Вот уж кучу я начистил,
Слез уж нет – в глазах уж пусто:
Овощ тот зовем?... (ЛУК).

Еду на автомобиле, обгоняю всех подряд
На спидометре  120 , я конечно очень рад.
Вдруг смотрю; мужчина машет палкою в полосочку.
Думал я он  «голосует» , тормознул – а он хитер,
Оказался он не путник, оказался он?... (ИНПЕКТОР ГИБДД).

Вот на дачу я приехал
Лето, солнце – благодать.
И решил я для невесты
Розовый букет нарвать.
Вот нарвал охапку роз
Кто я ,братцы, я - ?... (ЖЕНИХ).

Елку наряжаем , песенки поем
И в хрустальные бокалы,
Что- то мы нальем.
Выпьем,Саша, Валя,Вова.
Выпьем, Галя, Лена, Зин.
Ах! Какой напиток вкусный.
Он называется ?... (ШАМПАНСКОЕ).

Загрипповала вся семья
У всех – температура.
И поможет только нам
Хорошая микстура.
В аптеку не кому идти –
Попросили Гену.
И он принес на всю семью –
Хорошего?... (АНТИГРИППИНУ).