от кого что ждать

Уменяимянету Этоправопоэта
Клинтон изменял жене, но его политика была последовательна – бомбить, так бомбить.

Обама везде ходил с женой, по всему видно, что у них хорошо сложилось, но в политике Обама был ни нашим, ни вашим.

Ленин имел роман на стороне. Политику проводил жёсткую. Террор, значит террор. А НЭП, значит НЭП.

Сталин жил бобылём. Можно сказать, что он был верен себе. Его личная жизнь, тем не менее, не сложилась. Правил твёрдой рукой. Никаких колебаний – всех загнал за можай.

Хрущёв был верен жене. Политику проводил разнонаправленную, метался.

Насчёт Брежнева затрудняюсь. Имел фронтовую жену, но сразу после войны вернулся к первой. Судя по его политике, мы имеем дело с человеком, который позволял себе курортные романы. Не более.

Ельцин образцовый семьянин. Политика несколько несвязная, хотя время было после Горбачева.

Горбачев заслуживает поэмы. У них с РМ было всё, чего может желать пара любящих друг друга людей. Политика Горбачева была такой несуразной, что поневоле начнёшь изменять жене с первой встречной.

Тут я сделаю привал. Моя теория такая. Мужчина, любящий одну и преданный одной женщине, правит не в одиночку, а вместе с нею. Я не против женщин-правителей, но получается так, что мужчина и женщина вдвоём тянут не в ту степь или мечутся. Может им любовь мешает.

Янукович удалил от себя первую жену. Жил гражданским браком со второй. Парадоксально, но может быть в угоду своей теории, я считаю его однолюбом, который не способен обманывать и лукавить с женщинами. Результат политики Януковича плачевен.

Я, кстати, считаю, что развод это всё же вариация на тему однолюба – не хочет обманывать вторую. Поэтому от разведённых ничего хорошего в политике ждать не приходится.

Не знаю важно это нам теперь или нет, но Трамп любит Меланью. По-своему, конечно – как могут любить миллиардеры девушек из бедных семей. Вся надежда на то, что у простой русской женщины хватит ума охладить его пыл.

Здесь я вынужден перейти к области скрытой от широкой публики, и ступаю на скользкую почву.

Леонид Кучма подкаблучник, но, блуждая в киевских кулуарах, я наслушался всякого. Политика Кучмы была довольно последовательна.

С Порошенко я год прожил в одном подъезде пятиэтажки, когда он был министром. Однажды он даже со мной поздоровался кивком головы. Знаю много от тётушек на лавочках и видел своими глазами. Подробности опускаю, но бывало у него, короче. А вот жену он любит. Я сам это видел как сосед. Теперь он везде, где можно с ней ходит, устроил телеведущей, чтобы чаще видеть, наверное. От этого мне не по себе.

Сам я к власти не рвусь, но обязан сказать, что политика дело тонкое.  Засим позвольте откланяться. Я исключительно ради науки старался. Как честный учёный обязан проверять лекарство на себе.