Учителю

Юрий Почитаев
Решил Создатель в перечне профессий
Необходимость - этой - утвердить,
Он повелел: в пылу земных экспрессий
Учителей своих - благодарить!

И стал любой учитель - элитарен,
Почтенней даже, чем отец и мать,
Поскольку людям мир познаний дарит.
Но лишь великий может - вдохновлять!

С ним распахнётся шире и свободней
Нелёгкий путь к победам и дворцам.
Что может быть честней и благородней:
Учить других тому, что знаешь сам?

В неравнодушном сердце педагога -
Печать судьбы, призвания клише:
Ведь есть талант, полученный от Бога,
А мастерство и такт - живут в душе!

Преподавать - искусство просвещений!
Оно пустых не терпит миражей:
И потому достоин восхищений
Энтузиазм твоих учителей!

Когда в ученье найдены триады,
Ключи-разгадки к сложным тайникам,
Дороже нет наставнику награды -
Слов похвалы его ученикам!



      Иллюстрация из Интернета