О Святом Духе

Светлана Новомлинская
Дыханье жизни – это Дух Святой,

Животворящий, царственный и чуткий.

Не отпугни Его нечистотой

Своих желаний, непристойной шуткой.


Он с грустью удаляется от тех,

Кто в праздности растрачивает силы,

Чьим спутником бывает шумный смех,

А ум и сердце – перстны и бескрылы.



Х Х Х

Огонь, происходящий из Огня,

Незримо очищающий от скверны,

Благоуханье Вечного Отца!

Коснись Своим дыханьем  студенца

Моей души усталой, маловерной…

От зла мирского сохрани меня!