Верят и ждут

Андрей Рудольфович Сорокин
Новый Год детишки ждут,
Зажигая свечи,
И надеждою живут,
Всматриваясь в вечер.

Вьюга кружит за окном
И куда-то ма;нит.
Из родных к ним в детский дом
Вряд ли кто заглянет.

Детство скомкано, они
В маму с папой верят.
Разноцветные огни
Им надеждой светят.

Их желания скромны:
Ждут тепла и ласки, –
Этим светом сны полны,
Как в хорошей сказке.

На шарах цветных гирлянд
Ребятишек фото.
Дети ждут, они хотят,
Чтоб любил их кто-то.

Загляните к детям в дом,
Там сердца; открыты,
Испытавшие надлом,
Брошены, забыты.

21.12.2008