Паутиной скованный бьётся жёлтый лист

Андрей Рудольфович Сорокин
Паутиной скованный бьётся жёлтый лист.
Осень запоздалую манит ветра свист
И клоками рваными, уплотняя даль,
Нагоняет серую мутную печаль.

Отплясала листьями на крыльце теплынь,
Горечью повеяла влажная полынь.
Не шумит нарядами опустевший сад,
Песня журавлиная – на минорный лад.

Сединой небесною чернь лесов сквозит,
Ветер завывающий холодом грозит.
Тусклой медью кованой бросилась в глаза
Ветром оголённая стылая лоза.

Вечера, гулявшие с осенью моей,
Догорают свечками старых тополей.
Скоро зыбкой сыростью набегут дожди…
Осень запоздалая, плакать подожди.

октябрь 2003