Любовь и разлука

Андрей Рудольфович Сорокин
Замерла, откипела, отпенилась
В нашей струйке любовной вода,
Ширма плотно глаза занавесила.
Как печать, на устах – немота.

И сердца не волнуются трепетно,
Не наполнится чувствами грудь.
Неуютно нам, горестно, ветрено.
Не боимся себя обмануть.

СМСки с короткими строчками –
Электронный, безжизненный звук.
Опадает любовь лепесточками,
Обнажая колючки разлук.

Жизнь сложна, хоть и врозь, но не предали,
Не порвали любовную нить.
Две души, расставаясь, изведали,
Что в разлуке нерадостно жить.

Возвращенье! – Ведь в чувства поверили…
Обнимаем друг друга без слов.
Одиночеством мы перемерили
Всё, что было на чаше весов.

сентябрь 2008