Неокольцованная птица

Андрей Рудольфович Сорокин
Журчали молодости годы,
Маня беспечностью своей,
Но паруса моей свободы
Терзал водоворот страстей.

Прохладой сковывали росы, –
Пыл утихал, но радость дней
Украдкой распускалась розой
В огнях сиреневых ночей…

В ту радость окунает память.
Когда я в чувствах стал вольней,
Душевный лёд мой начал таять
В улыбке нежности твоей.

Сердечный жар томленью вторил,
И счастье наполняло грудь,
Когда свечу я брал в ладони,
Чтоб в ночь очей твоих взглянуть...,

И утонуть, и раствориться,
Постичь их блеск, попав в их зной.
Неокольцованная птица –
Я замирал перед тобой…

декабрь 1999