Ты, современность, всё ж безлика

Андрей Рудольфович Сорокин
Ты, современность, всё ж безлика.
Спешим, не поднимая взгляд,
И не под именем, под ником
Друзей находим ;мыши; кликом,
Общаемся, зайдя на чат.

Но просится живое слово,
Улыбка, а порой слеза,
Ритм сердца делая неровным.
Ведь понимания основа –
Возможность заглянуть в глаза.

Порою время осторожно,
Вздыхая тяжко, медлит шаг.
Коль откровенность не подложна,
Коль суету оставить можно,
Мы слышим сердца каждый такт.

Не слышать легче, став прохожим.
Зачем тогда душа дана?
Ведь доброту мы в файл не вложим,
И взгляд, сочувствующий тоже.
Ты, современность, холодна!

сентябрь 2012