Где ты, лето?

Елена Тихомирова 4
Лето, лето,
Где ты, лето?
Заблудилось?
Нет ответа!
Холод, ветер, дождь и хмурь…
Сколько можно этих бурь?
Сколько нам ходить одетым?
Лето, лето,
Где ты, лето?
Хоть трава и зелена,
Хоть и птичья трель слышна,
Только не уходит холод!
Бьёт по зелени, как молот.
И сгубил мороз цветы.
Лишь о солнце все мечты!
Нам бы ультрафиолета!
Лето, лето,
Где ты, лето?

(Из оперативного прогноза МЧС по Ивановской области:
1 июня на территории области облачно. Временами дождь. Местами гроза. Ветер западный 7-12 м/с, при грозе отдельные порывы 15-20 м/с. Ночью по области +5;С…+8;С, днем по области +10;С...+12;С)

С Первым днём лета, дорогие СТИХИРЯНЕ!
Картинка из интернета. :)

=============================================

Агата Бахрушина:
Лето снегом нас пугает
и дождями заливает((

Анатолий Маскаев:
Странно женщина одета:
Платье вроде бы для лета;
Шляпа-тоже от лучей.
Но зачем,блин,лейка ей?
Как же это понимать?
Снег собралась поливать?!
*******************
Ну и шутки у погоды!
В шоке нынче все народы!
Подтвержденье тому-вот:
Вышла дева в огород,
Чтоб петрушечку полить...
Тучи начали шалить:
Налетели,потемнели
И...снежинки полетели.
Дева смотрит:вот так вот-
Уж под снегом огород!