Чернобурка

Ром Мель
Тысяча червей, тысяча чертей,
Три морских шакала, гиен огненных панель,
Рога старого оленя, соколиный глаз,
Язык змеи гадюки, муравья экстаз,

Чернобурки время приходит из лесов,
Дети из деревни отворят засов,
С черную лисою встанут в хоровод,
С мертвыми блинами встретят Новый Год!

Чёрная лисица, воробьиный рой,
И крота улыбка, паук на зверобой,
За Луной детишки сквозь леса идут,
Засыпают, молча,  и во сне поют:

«Дай нам не проснуться, дай нам не заснуть,
Ходим друг за другом, печален этот путь,
Еще мы не родились, но время умирать,
Бредем мы друг за другом, покойников искать.

2014