Сидит ворона на столбе

Римма Батищева
Сидит ворона на столбе со знаком – важно,
такая чёрная, как вакса или сажа,
осанка гордая, позирует мне даже,
как будто кто-то поручил ей быть на страже.

Сидит ворона на столбе у поворота
при исполнении серьёзнейшей работы,
сидит без сыра и не каркнет, хоть охота,
И даже сдерживает праздную зевоту.

Со знаком вместе адресует направленье
автомобилям, совершающим движенье,
чтоб, не дай Бог, не допустили нарушенья,
и не случилось с пешеходом столкновенья.

Тот знак стоит перед мостом, что через реку,
а через реку, как известно, ходит грека –
не только грека – много всяких человеков,
что здесь, купив квартиру, платят ипотеку.

Вот так, гуляя, вижу я ворону как-то,
что на столбе несёт ответственную вахту,
то подтверждается вполне – заснятым фактом…
А я забавный бред несу с бухты-барахты…

И завершаю, наконец, решившись храбро,
(не Галкин я, не Ежи Лец)  – абракадабру.

Можно даже пропеть на мотив "Зачем, скажите, вам чужая Аргентина":)))

            1.06 (жаль, не апреля) 2017