Тетрадь

Евгений Бесовитов
Раскрыта толстая тетрадь
Для проб, ошибок и сомнений,
Белеет клетчатая гладь,
И просит свежих откровений

Проходят месяцы, года ...
Потоки рифм и новых мыслей,
Оригинальных не всегда,
А иногда лишённых смысла ...

Листы пружиной скреплены,
Как ссыльные - единой цепью,
Всё вынести, стерпеть должны
Их пожелтевшие отрепья

Фосфоресцирует скелет
Настольной лампы долговязой,
Оставит в памяти свой след
Поэт, старик четырёхглазый ...

июнь 2017 г.