Есть люди за окном и люди у окна...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Есть люди за окном и люди у окна,
Оконное стекло я ощущаю кожей,
На улице шаги и речь обрамлена
В ещё неясный ритм, в предвосхищенье дрожи.

Четырехстенный мир понять немудрено,
Особенно, когда в нем повезло родиться.
Мне кажется, что я – закрытое окно,
В которое судьба прохожего глядится.