Как вьется на шее прядка...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Как вьется на шее прядка!
Ты снова открылась мне,
Как радостная догадка,
Явившаяся во сне.

Без таинства, без искуса,
Твой свеж и невинен взгляд,
Наверное, ты не муза,
А родственница наяд,

У смертных на попеченьи,
Но рядом с тобой слышны
Небесной реки течение,
Журчание тишины.

Они не имеют веса,
Не видно на них следа.
Постой же, душа Фалеса,
Ты, верно, сама вода.

Пытаюсь тобой напиться,
А ты убежишь, шутя,
Уносишь мою частицу
В себе и с собой, дитя.