Как тяжело существовать...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Как тяжело существовать
И знать, что будет только хуже...
А можно солнце добывать
Из зеркальца, из серой лужи.

Как нелегко на мир смотреть,
Где все зловонной ложью дышит,
Но грязный камень может петь,
Когда его никто не слышит.

Всё: эти буквы на листе,
Травой поросшая дорога, -
В неимоверной простоте
Бесценно, слабо, одиноко.