Боже ты Мой, это я

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Боже ты Мой, это я – сын, сотворенный из глины,
Птица и лев и змея, горы, моря и равнины, -
Все это было моим, взятый тобою из праха,
Я обманул, Эллохим, веру Отцову из страха.


Слышу тебя, изумлен, что же меня ты не гонишь?
Носишь курящийся лен, треснувшей трости не сломишь,
Но… почему… почему… Сына, достойного ада,
Ты не ввергаешь во тьму? Отче, ответь же! Не надо…