Кто же здесь? - только эхо ночное и звук шагов

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

"Кто же здесь?" - только эхо ночное и звук шагов,
Словно уличный воздух коснулся моей портьеры.
Я во мраке открыть глаза не совсем готов,
Но, открыв их однажды, закрыть не хватает веры.
"Что вам нужно? Эй.
... вы... отзовитесь! Я слышу вас!"
И уже представляю заточки или ножи я,
Но зачем этим нужно зарезать меня сейчас?
Только голос внутри: - Потому что они - чужие.
Потому не сносить головы на своих плечах,
Бедолага, тебе, как они на своих не носят,
Никого не жалеют, а ходят себе, молчат,
И пронзают насквозь,
Даже рану потом не просят
Посильнее прижать, а хотят, чтобы кровь текла,
Чтоб потом от тебя ничего не осталось кроме. ...
Них самих... "Боже, кто вы такие? Вам нет числа...
Только ваши шаги раздаются не в каждом доме".
И ступают одни, бесконечно ко мне глухи,
А другие, крадутся бесшумно, почти, как воры,
Не позволив уснуть, ненаписанные стихи,
Исчезают, как скорый ветер, касаясь шторы.