Ёшкин кот

Яна Любичева
1. Захотел пообедать - и что ж?
   Подбегает ко мне кошкин ёж:
   - Для тебя, ёжкин кот,
   Здесь оставлен компот,
   А моё молоко ты не трожь!


   ***

2. С ним хотел разделить бутерброд,
   Но брезгливо поморщился кот.
   Заявил мне Маркиз:
   - Я обедаю cheese,
   В крайнем случае, баночку шпрот.


   ***

3. В одиночку грустил я немножко, но
   Как-то встретился с Котиком Ёшкиным.
   Учинили разгром.
   Пьют хозяева бром
   И открутят, наверное, бошки нам.




              На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2017/06/01/5491







Ёжик – милая зверюшка,
Чешет Мурочке за ушком,
Шепчет: "Рад я очень, киса,
Что с тобою подружился"  (Марина Плотник)


У меня теперь - не двор - пристанище
Для ужей, ежей и прочей твари.
Вон сидят на солнышке товарищи:
Кошка Лизка и ежиха Варя.
Все мои соседи сбиты с толку...
(Припозднилась в этот год с прополкой:))) (Елена Толоконникова)


Мой сосед ёшкин кот
Лезет в мой огород
В загородке он куриц пугает
Получил от Трезора люлей в оборот
И теперь лижет раны вздыхает (Евгений Прохоров)


Не крутите, хозяева, бошки
Мне и другу колючему Ёжке.
А разгром, господа,
Это так, ерунда.
Просто мы развлекались немножко. (Елена Толстенко)


У любимой шерстнатой подружки
разболелось негаданно ушко.
Я шепну ей сейчас
пару ласковых фраз,
принесу одеяло с подушкой! (Надежда Князева)


Соседи к нам идут на посиделки.
Стихи про них слагать совсем легко.
Смущённый ёжик из одной тарелки
С моим Кузьмой лакает молоко. (Анатолий Викулин)