Вглядевшись в зеркало, увидишь чужака

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Вглядевшись в зеркало, увидишь чужака,
Который молча спрашивает: - Кто ты?
И не сотрет рассержено рука
С его лица тревоги и заботы.

А вдруг и злость и радость лишь зола,
А пустота над нами посмеется,
Мы призраки и пленники стекла,
И ничего потом не остается?

А вдруг напрасна лень и тщетен труд,
Все - просто хлам среди другого хлама,
Все чувства наши и надежды врут,
А беспристрасна только амальгама?

Так значит, не случится ничего,
И проиграет ей воображенье?
Но вдруг заглянешь в очи Одного
Нечаянно, и видишь отраженье.