Причастие

Николай Гачин
Яркий свет, с алтаря изливавшийся,
Мягким кругом пространство объял.
Все, кто в круге сем оказавшийся,
По особому воссиял.

Воссияли настенные лики,
С почерневших икон льется свет.
И фигуры когда-то великих
Проявились молитве в ответ.

И торжественность Богослуженья...
Тихий ангельский хор голосов...
И симфония в мерном круженьи -
Нескончаемом кружеве слов.

Там, где каждое слово - в потоке -
Расцветает, как нежный цветок.
И молитв прекрасные строки -
И душа окрылилась от строк.

И душа, раскрываясь от счастья,
Начинает от счастья звенеть!
В общем празднике маленькой частью,
В общем деле тихонечко петь.

Восхищаясь Божественным пеньем,
Души тихо скользили искрясь,
Нам тела наполняя терпеньем.
Наших чувств, утративших связь...

                01.06.2017г.