Нам жизнь дана в подарок

Людмила Щавровская
Нам  жизнь дана в подарок.
Нам жизнь дана в рассрочку.
И эти мысли в рифму,
И эти буквы в строчку.

И эти километры,
Пути и расстояния.

---Не состоятся встречи
Без горя расставания.

И не пройдутся в ногу дали
Под ватным теплым одеялом.

Мы в накрахмаленной вуали
Познаем жизни вкус  едва ли.

---Не станет гонщиком герой,
Без предъявленья ему штрафа.

В рост не поднимется ребенок
Без покоренья боли, страха!...