Здравствуй, лето...

Галина Турчина
Календарь неслышным шагом
Перейдёт границу в лето,
Позади мелькнёт зигзагом
Майских гроз ночное вето...


У детей Всемирный праздник,
Намечаются подарки,
Аромат из кухни дразнит -
Значит дома всё в порядке...

Упорхнёт всё то, что было
С выкрутасами погоды,-
Просто лето наступило,
В отпуск ринутся народы...


Здравствуй, лето, будь красивым,
Добрым, радостным, счастливым