чужая голова

Катя Селюк
как я сама себя - по крошке - отдавала
всей этой скуке, муке - бесконечной!
квадраты - превращаются в овалы,
потом - в обвалы, а потом - в завалы.
...во сне ещё порхается - беспечно,
а просыпается - бесшейно и бесплечно...
такая боль - от недоощущенья,
от невозможности кого-нибудь - на ощупь,
что вдруг - забъёшься, закричишь "прощенья!...
прощенья - мне... ведь я старалась, очень,
уже почти слилась, почти остыла..."
я репетирую у зеркала слова -
но "мило" превращается в "могила",
"любила" превращается - в "могила",
и на плечах - чужая голова,
как маятник дрожит - "жива, жива..."