Какой-то час, всего лишь час и... лето!

Елена Ларская
Какой-то час, всего лишь час и... лето!
Весна - мелькнувший дивный эпизод.
Минуты догорят, как сигарета,
Осыплются под тихий шёпот звёзд...

Весна уйдёт в цветеньи белом вишен,
Как налетевший и затихший бриз...
Всего лишь час и... вычеркнут из жизни
Ещё один волнующий эскиз
Моих надежд, чарующих мечтаний:
Предчаяний несбыточных, как сон...

...Как поезда идут по расписанью,
Так и года плывут за горизонт,
И тают в дымке маревой виденьем,
Что исчезает раз и навсегда...

А было ль ты, весны прикосновенье,
Что сердце выжгло холодностью льда?...



31. 05. 2017г.  23:00


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2017/05/31/239
 «Сонет цурэна Венеция Дворец Дожей» (Антон Ткаченко-Абдразяков)