Кипяток

Тати Гогенцоллерн
Совершенно не важно, какого достиг ты роста,
Что откуда берётся, и где у чего исток.
Вот бывает, живёшь ты на свете легко и просто,
А потом понимаешь - в душе у тебя кипяток.

Начинаешь молиться, ходить по врачам, к знахарке,
Исцеления ищешь, но градус ещё высок.
Почему-то совсем не думаешь, как о подарке
Ты о том, что бурлит в душе у тебя кипяток.

А потом нелюбовь заползает в тебя, как холод
И по кромке души намерзает сухой ледок.
И ты вдруг понимаешь, что больше уже не молод
С той поры, как остыл в душе твоей кипяток.