3. Будда о самоисцелении и обновлении

Наталия Курчевская
Есть пути самоисцеления:
1.Отказ от мёртвой пищи.
2.Молитва. Очищает каналы прохождения энергии.

Развить умение направить нужное количество энергии в место страдания, место застоя и препятствия. Потоком вымыть негативные загрязнения (в медитации). Нектаром из сосуда долгой жизни наполнить тело, направляя во все клеточки, омывая и превращая тело в сосуд драгоценный.

Посвятить сосуд избранному Владыке.
Работать можно со многими, но сосуд принимает одного Единого.

Распыление речи – распыление энергии, дарованной свыше.
Но и запечатать сосуд – не выход, энергии должны течь.
Отказ от мирской речи в угоду духовной.
Молчание в нужном месте, как благодатный дар.
Расплескаешь – потеряешь.
Просветляя ум, постигаешь.
Даруя, возвращаешь утерянное.
 
Чувствуешь, как молчаливая молитва достигает самых глубинных уголков Существа. Это как превхождение Божества, но удержат ли дар бесценный? Выйдут за врата, и прольют, и рассеют, лишь крупицы останутся. Их бы хоть сохранить!

Пища, ещё раз пища, в ней зло, ибо мертва!
Соки жизни в воде, еде, пространстве. Пейте, насытитесь, обновитесь!

Обновление (тела) и просветление (ума) в одной упряжке.
Только так даруется постижение. Через постижение – спасение.
И не только себя, а всех, кто соприкоснулся.

Все реки (жизни) текут к Единому.
Сделал запруду, задохнулся от гнили и смрада.
Не творите запруд на Пути Жизни!

***
Записано 26.05.2017 во время утреннего молебна в буддийском хуруле (г. Элиста)